Молчание

Вера Иванова 2
Скрипнет дверь,
Вспорхнут синицы,
Заворчит соседский пёс,
Тараторки-озорницы пробегут, смеясь до слёз,
Зашуршит листва о ветер,
Заревёт проглот-мотор -
Звуки в камне, звуки в свете,
Звуки времени  с тех пор,
Как стократ перерождаясь,
И ещё, ещё стократ,
Радуясь и вечно маясь,
Все друг с другом говорят.
Без умолку  и без толку,
Все на разных языках,
Хоть понятны овцы волку,
Как вкус жизни на клыках,
Как ещё на этом свете
Страшно интересно жить,
И никто здесь не в ответе,
Что любить, а что губить.
Кто поймет, весь этот гомон,
Шум и стройный унисон,
В непрерывной полудрёме
Полусмерть и полусон?
Только тот,  кто может слушать
Что звучало и звучит,
Все бормочущие души,
И поэтому молчит.