как будто бы время

Абзэндр
очень медленно но всё же в темпе
по остывшей и мокрой
пустой мостовой
в ветре
и против ветра
мелко зябко
спешат
мои мысли домой

они помнят дорогу
и дождь что холоден
и собаку
что с взглядом печальным сидит на углу

и пустеющий запах чужих подворотен
что как пасти иных
жизней где не живу

ветер холоден резок
всё лезет под куртку
от него замирает и вдох и душа

мои мысли всё помнят
как будто бы время
не имеет значенья уже для меня