Верность

Илья Войтовецкий
на необитаемом острове

                Вике
Затерянный в морских просторах остров –
о нём молва правдивей всякой были,
скалистый берег и замшелый остов
разбитой шхуны (мы на ней приплыли),

бредут стада к неблизким водопоям,
взлетают птицы с каменных уступов,
на острове спокойно нам обоим,
меня накормишь черепашьим супом,

мы зачерпнём воды из водопада,
подставим плечи радужным потокам,
отныне жить мы будем так, как надо,
и станем думать только о высоком,

от зёрнышка заколосится нива,
шалаш убогий перестроим в терем,
я расскажу тебе, как ты красива,
и ты поверишь, что тебе я верен.

29 января 2011 года.