Я всё ещё верю женщинам...

Рафаил Маргулис
Я всё ещё верю женщинам,
Я всё ещё верю сказкам,
И небо пока безоблачно,
И радость пока безбрежна.
Но снова бредёт по улицам
Печального вида Маска.
Неведомая посланница
Моей несудьбы мятежной.

Неузнанный отблеск горести,
Непонятый отзвук кризиса…
Жизнь круто вдруг поменяется,
И Маска -  тому  виной.
Я ожидаю с трепетом:
Однажды она приблизится.
Однажды с неотвратимостью
Придёт за моей душой.

И небо взорвётся тучами,
И радость метнётся к пропасти.
Не будет стихов, и нежности,
И в утренней вазе цветов.
Я всё ещё верю женщинам
Но знаю о  неизбежности.
О Маске, что приближается
С венком  из обманных слов.
                Р.Маргулис