Никто не застрахован от чудес

Ирина Тихановская
Комментарий к стихотворению Ирины Самариной - Лабиринт  "Ах, эта зебра"

Hello! Холодный зимний день;
Москва, засыпанная снегом.
Дела, проблемы – канитель,
Придуманная человеком.
Ну сколько можно? Каждый раз,
Встать не успев, готовить завтрак,
В метро, не раскрывая глаз…
Когда ж уже настанет праздник?
Вот – выходной, гоню всё прочь –
Уборку, рынок, стирку, глажку,
Потом, потом… сейчас невмочь,
Хватаю дочку-первоклашку
И… в зоопарк, в звериный дом,
Где время тикает иначе..
Гуляем с дочкой мы вдвоём,
Там – белый тигр, медведь и зайчик..
Кто у заборчика стоит,
Уткнувшись носом в грудь от ветра?
Табличка: «Made in Labirint»..
Сирене-розовая зебра!
Лукавым глазом повела
И заржала, как засмеялась,
Искристым снегом обдала,
За зайцем солнечным помчалась.
- Мам, что за чудо? Это кто?
Какая дивная лошадка..
- Кто так раскрасил зебру, - тот,
Скорей всего, безмерно счастлив.
Как необычно день прошёл,
Как будто в сказке побывали,
И на душе так хорошо,
Что грусть теперь придёт едва ли…

29 января 2011г