Обида

Ирина Тихановская
Иные за обидою своей
Как ни пытаются, совсем не видят сути,
Ведь ей препятствуют потоки тёмной мути
Из недовольств на жизнь и на друзей.

Друзья – условное название порой.
Лишь кажутся в идей порыве общем…
Копнёшь поглубже – всё намного проще,
Он скрупулёзно занят лишь собой.

Таких «друзей» давно я не держу
И их уход случайно лишь замечу,
В ответ им тем же самым не отвечу,
Но к сведению своему приму.

Ты – друг, пока нужна поддержка,
Психолог для шатаний и метаний?
Иль слушатель для недовольств, стенаний?
Какая ж это дружба? То – насмешка.

Жаль, что ты занят лишь самим собой,
Что слышишь только возгласы обиды,
Друзья-то ведь давно тобой забыты…
Ты удалился тихо… Бог с тобой.

29 января 2011г