Песня о тебе

Ирина Зиле
Крылья даны были мне для любви,
Я и летала, но только во сне;
Грезила счастье с тобой обрести,
Но без тебя его не было, нет.

       Ты для меня лишь мечта,
       Давний, забытый сон.
       Слышен мне через года
       Голос лишь тихий твой.

Звёзды сияли на небе ночном,
Я засыпала в мечтах о тебе;
Солнечный зайчик светил мне в окно,
Я просыпалась в мечтах о тебе.

       Ты для меня лишь мечта,
       Давний, забытый сон.
       Виден мне через года
       Образ неясный твой.

Множество лет пролетело с поры
Юности пылкой и розовых грёз;
Ты же остался в щемящей дали,
Мой безрассудный, несбывшийся сон. 

        Ты для меня лишь мечта,
        Давний, забытый сон.
        И никогда, никогда
        Он не вернётся вновь. 

2009г.