Попугай

Светлана Мель
Ни суетной  синицы,
Ни тени журавля
Альтернативой мне не предлагая,
Инертные частицы
Во мне расшевеля,
Мне на плечо сажают попугая.
Царапает мне шею
Упрямый коготок.
И клюв теребит ухо то и дело.
И разной ахинеи
Немыслимый поток
Мне льётся в душу – ох и надоело!
Банальные остроты
Одна другой тупей!
Уже в мозгах полнейшая разруха.
Ты, дурень  полоротый,
Слетай, воды попей!
Да пригляди себе другое ухо.
Напрасно я надеюсь  -
Расселся – не летит!
Противная, назойливая птица!
Когда ж у прохиндея
Проснётся аппетит?
А мне успеть бы понадёжней скрыться…