Предел терпения

Светлана Львова Запон
Ах, это ты? глазам своим не верю!
Принёс лимон, улыбку и коньяк.
Вчера ушел, в сердцах шарахнув дверью –
Я думала, обвалится косяк.
Забрал часы, трусы, зубную щётку,
рычал, плевался, челюстью скрипел
и разорялся прямо до икоты
о том, что есть терпению предел!
что ты дошёл до этого предела!

Но ты же, милый, сам туда попёр,
без компаса, решительно и смело –
и налетел на каменный забор.
Ведь ты же видел, там висят таблички
«Проход закрыт» и «Не влезай – убьёт!».
Не изменяя пагубной привычке,
ты поступил как раз наоборот.
Бодал непрошибаемую стену,
пытался закарабкаться наверх.

Входи уж… пожалею, непременно.
Да понимаю – больно. Смех и грех.