Много ли надо?

Галина Адеева
Как мы порой бываем равнодушны.
Всё суета, работа и дела.
Я помню, как горбатая старушка,
Склонившись до земли, с авоськой шла.

Я торопилась, пробежала мимо.
Дойдёт, недалеко, мне некогда пока.
Вдруг сердце очень сильно защемило:
Я в силах. Слава Богу, не стара.

Но тоже буду дряхлой и горбатой,
Буханка хлеба станет кирпичом,
И мимо пробежит ребят ватага,
Ещё заденет кто-нибудь плечом.

-Скажите, бабушка, вы где живёте?
Давайте, я вам помогу.
-Спасибо, дочка. Там на повороте.
Сама тихонько добреду.

И искорка в глазах старушки засверкала,
Слеза сбежала по щеке.
Зачем вся суета? Ведь надо очень мало,
Заботился чтоб кто то о тебе.