Неисчерпаемо

Самарина Елена Сергеевна
Неисчерпаема тема моря
И корабля.
Лезвие паруса режет и режет воздух.
Старые серафимы у волн сидят,
Чешут русалкам их неземные косы.

Видишь,вдоль плеса долго
идет, идет
Странный мой господин в неизмено-черном.
Тот, кто кораблик держит за небосовод,
Словно за ниточку в пальцах своих проворных.

Алым опять течет вдоль щеки закат,
Делая золотым и далеким - парус
Дни, города - словно тысячи две наяд,
Что-то поют под пространство, как под гитару...

Видишь ты? Видишь, это корабль плывет.
Вся центробежность жизни - в его прибытьи.
Он же иглой царапает небосовод,
В сторону уходя, в тишину наитий-

Звукосниматель темных течений вод,
Предпочитающий вечность - любой молитве.