Ружьё

Леонид Андреев
С волненьем жду осенней страсти,
Всё чаще я смотрю на сейф.
Воспоминанья рвут на части,
Перед глазами дымки шлейф.

От пороха приятный запах,
А от ухи приятный вкус,
И круг друзей в хаки-халатах.
Не выдержу, сейчас сорвусь
Взять нежно «ижевку» свою,
Погладить нежно по цевью.
Помазать маслом, дунуть в ствол,
Знакомый звук услышать в нём,
Как будто плачет от тоски,
- Возьми меня с собой, пальни! 
 
03.04.10.                Л.П.Андреев.