Роза

Станислав Захлебаев
Свисала скатерть со стола,
На ней, в хрустальной вазе роза.
В плену богемского стекла,
Влеченья небольшая доза.

Она шипов была полна,
И уколоть могла с испуга.
В огромной вазе и одна...
Её такая в чём заслуга?

А в том, что может быть ключом,
К еще закрытой сердца двери.
И от печали стать врачом,
И быть подружкой в адюльтере.

И для неё не жалко ваз,
Она бессменный символ страсти!
Она для них, она для вас,
Да и для нас нужна отчасти!