Сила вечного

Феликс Зигельбаум
На фальшивых вершинах
Смертоносных ристалищ,
На сплошных паутинах
Неминуемых кладбищ
Неминуемой смерти
Не возвышенной прозы -
Будит истина, верьте,
мир поэзии-розы!
...С остальным океаном,
По сравнению, – утлый:
Он - в чьём запахе пьяном -
Трезвость ежеминутна!
В лабиринте бутона -
Чувство вечного утра,
Будто сила бездонна
«Пограничного судна»!