Утерянные лавры

Борис Праздников
Из всех тягот, что в жизни нести,  Was je den Menschen schwer gefallen.
Одна тяжелей из всех, что есть:     Eins ist das Bitterste von Allen: 
Утрата того, что имели Вы,             Vermissen, was schon unser war,
Когда опали лавры с главы,-            Den Kranz verlieren aus dem Haar;
Кончину свою наблюдать,               Nachdem man sterben sich gesechen,
А после свой прах таскать.               Mit seiner eigenen Leiche gehen.
Австрийский поэт Франц Грильпарцер (1791-1872)город Вена.
Franz Grillparzer.