Снежность

Василий Ростовский
Среди рассыпанных страниц
Пунктирный след был нереален,
И падал снег.
               С твоих ресниц
Снимал пушинки я губами.

Почти бесшумно, без наклона,
Как из ромашки лепестки,
Струилось небо, лёгкой шторой,
Завесив окон лоскутки.

Под белым шорохом кварталы,
Машины выстроились «вслед»,
Снежинки нежность раздавали,
Размыв твой хрупкий силуэт.

Зимы распушен одуванчик -
Идиллия, пушистый фон,
Скамейку превратил в диванчик
И расчесал ветвистость крон.