Не отнимай мою печаль...

Инна Ф.
Когда с тобой – рука в руке –
мы слушаем дыханье мира,
и сердце бьётся налегке,
как в юности, неутомимо...

Не отнимай мою печаль –
мой берег, уходящий в космос,
где осень с узкого плеча
роняет небо на откосы,
где укрывает лебеду
туман холодный по оврагам…
Не уводи мою беду
вослед за рыжим листопадом
туда, где полнятся утра
водою серо-голубою...

Не отнимай моих утрат –
душа не выживет без боли.