Жизнь в розовом. Из репертуара Эдит Пиаф

Александр Рюсс
В  моих  глазах  его  очей 
                огонь  нетленный.
Я  не  смею 
            поднять  свои,
Вся  леденею   и  цепенею,  и  немею,
И  разлучиться  не  умею 
             с  разящей  магией  лучей.

Едва  ко  мне  он  обратится,
Смех  умолкает,  никнет  взор.
От  светлых  глаз  в  глазах  двоится,
А с  губ  срывается,  струится
Любовный  вздор.

Он  приласкает,  приголубит,
Прильнёт  и  тихо  говорит,
Что  счастлив,  что  навеки  любит,
И  обнимает  и  целует,
И  небеса  благодарит.

Его  признаний  нежный  лепет
Колеблет  звёздные  огни,
Родит  в  груди  священный  трепет,
Купает  в  розовом  рассвете
Совместно  прожитые  дни.

Ах,  эти  ночи  вожделенья,
Когда  любовное  томленье
Летит,  дрожа  от  нетерпенья,
Рождает  крик.

В  твоих объятьях  замираю,
И  трепещу,  и  умираю,
Воспламеняюсь  и  сгораю
В  единый  миг.

Любовь – бесценная  награда –
Горда,  небесно  высока.
В  ней  упоенье  и  отрада.
Быть  рядом – большего  не  надо.
Разлука – смертная  тоска.

Никто,  как  он,  не  приголубит,
Лаская,  не  проговорит,
Что  весь  горит,  навеки  любит.
Никто,  как  он,  не  поцелует,
Участием  не  ободрит.

Кровь  переполненного  сердца
Кипит,  как  паводок  весной.
И  рядом  он,  а  всё  не  верится,
Что  это  счастье  мне  одной.