Эко логика, или эко было бы хорошо, если бы не

Гурова Галина Евгеньевна
Благодарю за вдохновение  Оксану Задумину  http://stihi.ru/2011/01/14/137

1.Эдак Издавна пошлО
И давно не ново -
Если было хорошо,
Может стать хреново!

2.Выпил Ваня рюмку, две
(Литра два, короче!)
Утром было всё о,кей,
Стало плохо к ночи.

3.Съела Маша пирожок,
(Торт уговорила!)
Так всё было хорошо,
Если б не стошнило!

4.Ване с Маней хорошо
Было то и дело…
Родились тройняшки – шок!
Ване  поплохело!

5.По проспекту, как-то раз,
Шёл счастливый Вова…
Фюлюганы в глаз – хренакс!
Вот и всё – хреново!

6.Если классно всё вокруг,
Лучше не бывает,
Так и думаешь, что вдруг,
Кто-то обломает!
*
7.Жить желаю без проблем,
Весело и дружно.
Хорошо пусть будет всем,
Плохо – нам не нужно!

8.Ну, а если хренотень
(Первый раз, как будто!)
Верь, всегда настанет день,
Вновь всё будет круто!