Моя любовь, защити меня. Из Азнавура

Александр Рюсс
Бывает  так  совсем  нередко –
Мужчина  плачет  у  колен
И  без  борьбы  сдаётся  в  плен,
Как  юной  розе  старый  хрен:
« Дозволь  скульнуть  в  твою жилетку»…

Нырнёт  в  подол,  в  оборки  платья
И  ноет,- господи  прости,-
«Спаси  меня  и  защити,
О,  как  сладки  твои  объятья!»

Трёт  кулачками  носик  хлюпкий,
Слезит: «О,  как  я  одинок!»
Зовёт  единственной,  голубкой,
Зачем-то  прячется  под  юбкой
И  пресмыкается  у  ног.

«О,  возлюби,  прижми  теснее,
Мужские  слёзы  осуши.
С  тобою  рядом  как  во  сне  я,
Влачусь,  от  радости  пьянея,
В  сомнамбулической  тиши.

Дай  силы,  стань  чуть-чуть  слабее,
Поддайся  страху,  ворожбе,
Чтоб  показался  я  тебе
Не  гранулёмой  на  губе,
Что  вздулась,  звёздно  голубея,
А  примитивней  и  грубее,
Как  кот  весенний  на трубе.

Набрось  врачующие  сети
Рукою  властною  своей.
Мне  самому  ужимки  эти
Осточертели,  ей  же  ей!

Спаси  от  таинства  приязни,
От  словоблудья  излечи,
И  помоги  мне,  научи,
Как  жить  на  свете  без  боязни.

Я – скунс – без  силы  и  без  воли.
Большое  мне  не  по  плечу.
Я – тень  руки  твоей,  не  боле…
Но  стать  достойнее  хочу».