Разлука

Валерий Войвожский
В тиши ночи ловлю слова я,
Наедине самим с собой.
Наверно, голову сломал бы,
Но слог нашёл бы дорогой,
Любимой женщине, в подарок,
Живущей где-то далеко.
Порой себе я, просто, гадок.
Ведь, быть в разлуке нелегко.

Так хочется к твоим губам прижаться,
Нежно гладить волосы твои.
В твои глаза смотреть и удивляться
Неловкости, приобретённой в эти дни.
В дни томительной, для нас, разлуки.
За это время разучился целовать
Сладкие твои, как мёд душистый, губы
И плечи нежные, при встрече, обнимать.

При этой мысли дрожь испытываю в теле.
Минута превратилась в целый час.
На самом деле, только две недели,
Как месяцы и годы, разделяют нас.