О бабке, внуке и гусе Лучике

Юлия Столовая
О бабке, внуке и гусе Лучике

(из цикла "Старые песни о главном")



Жили у бабуси
два серьёзных гуся...
Пёстрый Лучик,
взрослый внучек -
кто кого укусит...

Как подвыпьет внучек -
просит с бабки супчик...
Хвать топорик,
шасть во дворик -
где мой милый Лучик?

Через час, для справки,
смотрит бабка с лавки:
так-то лучше
внучек, Лучик -
плавают в канавке!




(фото от Михаила Битёва и его Школы Фотокомментатора)