Безразлично

Марианна Черкасова
Я смотрю безразлично в небо.
Это с небом у нас взаимно.
Я, для неба – смешная небыль.
Я, для неба – абсурд наивный.
А, во мне облака печали,
Кучевою грядою встали.
Я б лечила озноб лучами,
Только ты закаляешь сталью.
Растопить бы уж лед и иней,
Чтоб зима закатилась в прорубь,
Чтобы небо взлетело сине –
Белым парусом, чтобы голубь
Кувыркнулся на гребне ветра,
Безразличия вспенив морось,
Чтоб перина дневного спектра,
С треском радостным распоролась,
Чтоб забылась душа апрелем,
Чтоб забилась птенцом упавшим,
Чтоб зима разлилась капелью,
Над весеннею чудо – чашей.
Ты болеешь своею былью,
А больною считаешь небыль.
Ты, то пеплом грозишь, то пылью,
Навсегда замутить мне небо.
Побуждениями благими
Устилаешь мою дорогу…
Почему же так? Не враги мы!
Неужели все ради Бога?