Поэтам на стихаре! Кушать подано! Тютчев!

Дмитрий Ксурь
   Любовники, безумцы и поэты
   Из одного воображенья слиты!..
   Тот зрит бесов, каких и в аде нет
               
                Федор Иванович Тютчев

Говорит Тютчев и Ксурь тоже ему  вторит.


Любовники, безумцы и поэты.
Я вам хочу одно сказать,
Ведёте все себя как дети,
И любите от глупости страдать!

Вы как пичужки  в этом мире.
Прыг, Прыг, Чирик, Чирик, Чирик!
Бренчали вы б на своей лире,
Не  удручая думами свой лик!

Но кушать хочется поэту,
Любовник тоже человек,
Безумец хочет, съесть  котлету,
Трудиться нужно целый век!

Чело раскрашено страстями,
Живот же глупый не даёт,
Махнуть раскрытыми крылами
И улететь, где нет невзгод!


Для всех поэтесс на стихаре! Личико Пакажи!
http://www.stihi.ru/2010/11/15/6291



               Федор Иванович Тютчев

* * * ("Любовники, безумцы и поэты")
"Любовники, безумцы и поэты" (Из Шекспира)
                I

   Любовники, безумцы и поэты
   Из одного воображенья слиты!..
   Тот зрит бесов, каких и в аде нет
   (Безумец, то есть); сей равно безумный,

 5 Любовник страстный, видит, очарован,
   Елены красоту в цыганке смуглой.
   Поэта око, в светлом исступленье,
   Круговращаясь, блещет и скользит
   На землю с неба, на небо с земли -

10 И, лишь создаст воображенье виды
   Существ неведомых, поэта жезл
   Их претворяет в лица и дает
   Теням воздушным местность и названье!..