круг

Алендеев
Мы все когда-нибудь уйдем:
Кто раньше, кто немного позже
И закусив последним днем
Мы снегом тающем на коже

Уйдем. Из памяти друг друга,
Из дома, из постели - рано,
Чуть засветло, скользя упруго
Мячом в кольце самообмана.

Уйдем, сжимая чью-то руку
Когда поймем в своих кошарах,
Что центр замкнутого круга
Еще не ось земного шара