Стоящему перед Рубиконом

Елена Гейнц

На «Мной пройден Рубикон» (Вячеслав Чебышев)
 http://www.stihi.ru/2010/11/23/9766

"Alea jacta est" - что ж, жребий брошен -
Слова когда-то Цезарь произнёс.
И каждый, стоя перед новым Рубиконом,
Терзая душу, задаёт себе вопрос...

Alea jacta est... Уже горят мосты.
Объято пламенем всё то, что режет душу.
На пепелище, стоя у черты,
Одну из клятв ты всё-таки нарушишь...

Все, кто сейчас кричит, ликуя: "Ave!" -
Останутся ли рядом до конца?
Держись в седле, Пацан Нормальный Слава,
В беде и радости, с венцом и без венца...

Елена Гейнц   28.11.2010 19:21