История группы Драбадан 1987-1990

Отцы Непроданного Рока
С лидером "Драбадана" Антохой Кузнецовым мы познакомились на фестивале
в Подольске в 1987-м. Год контачили, в августе-сентябре 1988-го занеслись
в антохин колхоз, названия уже не помним. (Жопа с советскими колхазами,
что у них всех одинаковое название: "Заветы Ильича", "Светлый путь",
"Красная заря" и т.д.) Место, кажется, было где-то за Ногинском. Точно
фамилию Антохи не помним, но кажется, всё-таки Кузнецов. Весь "Драбадан"
держался на нём. Антоха был трактористом. В тракторе он и сгорел. Возил в
кабине запасную канистру бензина или керосина и то ли курнул нечаянно,
то ли сам... Короче - факел в чистом поле (вот вам символ деревенского рока).
Обугленный трактор нам потом его пацаны показывали. Антоха был только что из
армии, из Афгана, БТРщик. Его ребятки - молокососы. Один - Светлый, Енот
называл его шведом. Второго как звать забыли. Летом они лазили по окрестным
пионерским лагерям, ****ились с кем-попало и "трахали под гитарку" кто
пионервожатых, кто писюшек. На концертах в ДК (они говорили: "рок-клуб", но
видели бы вы этот сарай!) собиралось по полста человек, не больше, включая
томных доярок. Играли весь тот русский рок: Алису, Кино, ДДТ, Гроб, Гребня.
Мы подсадили Антоху на СашБаша, может зря. Если устроить сейчас экспертизу ДНК
в том колхозе - думаем три четверти молодняка там антохины наследники.
Бабы отдавались ему от души, от всего щедрого русского бабьего сердца: по
разу за песню. "По палке за песню" - как тогда говорили... Тексты Антохи Кузнецова
сохранились только по памяти енотской - пытал на поминках его пацанов. Тетрадок
его не нашли. Он жил в хате со своей бабкой. Песен у Антохи было под сто, Енот
вспомнил двадцать. Тексты потихоньку выложим. Возможно, где-то остались и
записи "Драбадана" - у Енота на чердаке тысячи три-четыре кассет (хрен разберёшь
эти записи, учитывая что там всё подряд: хохот, визги девок, споры с мордобоями,
и где-то посреди плёнок песни - мы квасили и обычно забывали отключать запись -
сейчас это всё очень интересно, если бы можно было это разгрести как-то)...
    У Антохи был классный слух. Блюзы подбирал сходу, одними пальцами. На гитаре
играл чумово. Торчал от Хендрикса. Недели три мы с ним квасили по-рокерски,
душа в душу.
    Почему-то его мы вспомнили первым. Енот говорит "из-за яркой смерти", за что
сейчас получит енотских ****юлей.

    Светлой памяти Антохи Кузнецова (1967-1990) и "Драбадана".

    Постепенно выложим все его тексты. Отзовитесь, кто его знал - хотя это,
конечно, вряд ли...

    29.01.2011.