Люблю

Виталий Краев
Люблю встречать тебя,мороз трескучий!
По-молодецки силы ты бодришь.
Хрустит на стежке чистый снег колючий,
И будит звук заснеженную тишь.
Как в серебре, стоят в снегах дубравы,
Когда лучами солнце озарит.
Люблю я с детства зимние забавы.
В мороз крещенский сердце не грустит.
Люблю с горы срываться я на санках,
Лететь,смеясь,в сугробы головой,
Иль на коньках кататься спозаранку,
Слепить на славу терем снеговой.
Люблю игру распахнутой трехрядки
И колокольчик звонкий под дугой.
Когда в селе рысцой бегут лошадки,
Готов зимы я сделаться слугой.
Люблю колоть я дров тугие чурки
Да так, чтоб пар клубился надо мной,
Впотьмах-послушать сказки у печурки.
Люблю друзей.Люблю уют земной.



Фото автора.