Рисунок прошлого - удар хлыста наотмашь...

Ингвар Коротков
Рисунок прошлого - удар хлыста наотмашь...
 Волчок взъерошенный из мягкой полумглы...
И сразу боль - не острая, хорошая,
Боль, без которой жить бы - не смогли.
Забытыми дорогами, заросшими,
Так хочется вернуться в тёплый свет,
Где в тополях пуховою порошею
Запутался знакомый силуэт...
Где ни рассветами, ни летними закатами
Тисками лет не мучила тоска,
Где ночь пьянит из детства ароматами,
И майский жук гудит - у самого виска...