мост

Дарья Сердюкова
Возведи золотой мост,
Мост безответной любви.
Постели покрывало из мечтаний и грёз,
Что воплотить так и не смогли.

Обнеси мост забором большим -
Без присмотра его украдут.
Для уверенности, что всё в порядке с ним,
Устрой вокруг лабиринт и пруд.

На случай, если проникнет туда
Незнакомый тебе человек -
Посели у моста самых диких зверей,
Гостей непрошеных простынет и след.

Пусть лианы и розы поручни обовьют,
Горделиво шипы выставляя,
Осы, пчёлы, шмели - пусть летают вокруг
Путника всякого устрашая.

Чтоб остался твой мост в первозданной красе,
Не разрушился, не запылился, -
Сам дорогу забудь к своей давней мечте
(И не узнаешь, что он развалился)

Каждый строит лишь то, что в его голове,
Но ты должен навек запомнить:
Мост не может стоять просто так на земле, -
Бесполезный. Лишний. безвольный...

Мост должен помочь что-то преодолеть,
Чрез что-то переступить,
К кому-то он должен тебя приводить -
А как же иначе любить?

................

Не строй такой мост, построй мост Любви,
Надежды, Мечты и Счастья,
К чему он ведёт? - к двери в Твой мир,
Мир, где царит Правда, Тепло и Согласие...


_____
апрель-май 2010.