февраль

Людмила Уфимцева 2
Воздух влажен и чист,
В почках прячется лист,
Появились в проталинках лужи.
Полон шумом базар,
Гомон птиц и угар,
Гонит солнце январскую стужу.
Ах, мой милый февраль,
Ты - проказник и враль:
Стасовал все приметы в колоду.
Отступает мороз.
Тает снег - он прирос
На карнизе сосулькой холодной.

  Людмила Уфимцева,Фиолетовых яблок паденье, стр.8