Болезнь

Вя Шамис
Заметает чем-то белым,
Может пухом, может снегом
И уже запорошило
Аж до самых, до колен,-
Мне б подняться, оторваться,
Самому себе признаться,
Как досадно опаршивел
Этот одинокий плен.
Дома дверь выводит в штольню,
А у дома в белом поле
В мысли как-нибудь проснуться,-
Замаячит гребешок,
Перейти, переосилить
Два вершка, а может мили
И забыть, не окунуться
С головою в этот шок.
01/2011