Школа - день второй...

Евгения Пименова
Я знаю, что бантик и фартук - не к месту,
Средь юбочек мини и топиков с вырезом!
Но, я же - не в клуб, не в отхожее место,
А в школу спешу, под своим честным именем!

Рука не дрожит. Бантик лёг на кудряшки.
Сегодня - день два, бант возьму запасной.
А то, вдруг, в прикол кто захочет дурашке,
Отрезать, тот бантик, прям вместе с косой!

Я шествую в класс, где мне место – задворки.
Но это не страшно! Уже - не боюсь.
И голос сегодня мой чистый и звонкий.
Сказал, дядя Ленин – учись, я учусь!

Классные авторитеты - в ахуе, такой наглости не ожидали.
Их шестёрки – охают, ахают! Не знают, кому говорить о морали.
Класс разбился на два контр – лагеря: на тех, кто уматные, и кто не очень.
А я, как – белая, в центре внимания! Но нет во мне страха, между прочим.
Надеваю очки, для пущей важности, и гордо шествую - на свою остановку…
Лагеря шепчутся. Не хватает отважности кому-то первому начать вербовку!

Я слегка удивлена - место рядом пусто.
Так и быть, опять одна! Что ж, мне не впервой.
Без соседа, мне того - стало сразу грустно,
Но расклад у карт такой - пас или герой!

Поправив очки, расстегнула портфель и достаю учебники.
Бантик упрямо торчит набекрень.
Буду опять поправлять целый день!
Экой ты, вредный, ленточный зверь. Мало вчерашней полемики?

Ладно бы в спину - сверлят все в лоб, взглядом яростной пчелы!
Словно я - экстремальный микроб.
А может, урагану подобный столб?
Да и пускай я для вас - как клоп. Главное, не кусок ветчины!

Моё спасение – звонок, трелью соловьиною.
Вот учитель на урок прёт походкой львиною.
Я за партой - как вирши, локти растопырила!
Посмеёмся от души. Год - дорога длинная.