Время

Геннадий Генцлер
Упруго билось солнечное время
В уставших от бесплодности руках.
Я столько раз бросал в борозды семя,
Но время обращало семя в прах.

Тогда схватил я время в две руки,
Пытаясь удержать, остановить.
Пора отбросить бремя чепухи,
Преодолеть сомнения. И жить!

А время билось в сомкнутых руках,
Всё норовило рыбой ускользнуть.
Но я, преодолев сомнения и страх,
Узнал у времени, куда теперь мой путь.

И вдруг обмякло время в суете,
Доверчиво легло ко мне на грудь.
Не зря всё время доверял мечте.
И мне открылась постоянства суть!

Мне покорилась тайна всех времён,
Постиг гармонию неспешного теченья.
Любовью я, как временем, пленён,
Постигнув красоту земного отреченья.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 29 января 2011 года