Пиратка 12ч

Ольга Никитина-Абрамова
Пират уплыл к далёким странам,
Вольтурн попутно раздувал
На шхуне паруса на мачтах,
Вздымалась за кормой волна.

Пират на этот раз "Фортуне"
Готовил тихую волну,
От дельного купца на шхуну
Пришёл заказ ему в порту.

Богатым стать - купца идея -
Доплыть до Индии весной.
Пират подумал, что затея
Друзей от рока сбережёт.

Да, Индия - страна богатых -
Манила многих в те века,
Но путь далёк и труден в марше.
Но наш герой отплыл тогда...

Команда верила Пирату
И верила в свою звезду,
Они счастливыми из Тарту
Уплыли к року на беду.

Мотало их по дальним странам,
Язык не знали , ни страну,
В которую стремились сами...
Домой чрез годы приплывут.

Как часто мудрые советы
Дают всегда нам старики,
А если б мудрыми с рожденья
По праву стали все юнцы,

Тогда, я думаю, напрасно
Учились б детки у отцов.
Но мудрость радуется счастью,
Которое рождается порой.

А если б только знала юность,
А старость, может быть, могла,
Тогда на плечи многих юнош
Ложилась легкая судьба...

Главу я завершаю странно:
Я так решила, что пора...
Никто не звал меня от сказки -
На платье Золушки зола.