Арфа

Ирина Ревякина
         “Пойте Господу, живущему на Сионе, возвещайте между народами дела Его“ (Пс.9,12)
         “Рабы Мои будут петь от сердечной радости“ (Ис.65,14)

В одной стране в старинном замке
На ржавом согнутом гвозде,
Там, где картин болтались рамки,
Висел старинный инструмент.

Ни у кого не получалось
Заставить инструмент звучать
Как ни старались, но молчал он,
Ни звука  не хотел подать.

Но как-то странник появился
И попросился на постой.
Он инструменту подивился
И, взяв, очистил пыли слой.

Он струны рванные поправил,
Погладил ласково, любя,
Все неполадки он исправил
И звуков полилась струя.

Так восхитительно звучали
Мелодий дивных голоса,
И прямо в душу проникали,
Как слова доброго роса.

Это хозяин возвратился
В покинутый когда-то дом,
С его приходом возродился
Источник жизненный ростком.

Душа подобна этой арфе,
Она безмолвна и в пыли,
Грехом испачкана, погасла
В ней радость. Ты Христа впусти!

Пусть распахнутся сердца двери!
Очистит струны, возродит!
И к Небу Господу, хваленье -
В молитве музыкой взлетит.

Душа чудесно обновится,
Сольются звуки, зазвучат,
И непрестанно будет литься
Хвала, пока сердца стучат.


(Перечитывая книгу "День за днём")