Исповедь души

Николай Сергеевич Красавин
Куплет:
Рубиновый рассвет тонет в синеве.
Тайга застыла белым саваном.
Запуталась душа в лукавой бечеве
Овеянная горьким ладаном.

И о моей судьбе пред иконною,
У бога просит мать о спасении.
Я юность загубил свою зоною.
И кается душа в заточении.

Припев:
Плачет метель цыганской скрипкой,
Пронзая сердце живой струной.
Душа, как волк с судьбой безликой
Скитается во тьме ночной.

Куплет:
И под метели вой мы расстанемся
Кедровая Сибирь белоснежная.
Свидания не жди, не увидимся:
Холодная, лихая, мятежная.

И словно к алтарю ветром северным,
Под звон колоколов на Крещение,
Озёрами полей, стогом клеверным.
Вернусь домой я в свой день рождения.

Припев:
Плачет метель цыганской скрипкой,
Пронзая сердце живой струной.
Душа, как волк с судьбой безликой
Скитается во тьме ночной.

АВТОРЫ КРАСАВИН НИКОЛАЙ СЕРГЕЕВИЧ И БАЗУЛКИН ДМИТРИЙ ОЛЕГОВИЧ.