Сказка на ночь

Татьяна Цой
Выгнув спину, жёлтый кот
тихо по небу идёт.
Там, где лапкою наступит,
Сразу звёздочку зажжёт.

Очень весело идти
С ним по Млечному пути…
Спи, малыш, и понапрасну
Не печалься, не грусти.

Утром солнышко взойдёт,
Нас покинет жёлтый кот.
А куда пойдёт бродяга
Я-то знаю наперёд:

Звёзды хвостиком мести,
Прибираться на пути…
Целый месяц весь в работе
Будет котик наш расти.

День у нас там будто год.
Жизнь свою он проживёт,
Станет важным, толстым, рыжим.
Не котёнок – целый кот.

Тяжко толстому летать.
Похудеет он опять.
Будет радовать нас снова:
В небе звёзды поправлять!