Добрая, светлая...

Александр Ланге
Доброе, светлое, ясное, пряное,
Словно имбирь, засушенный, в сахаре,
На языке необычное – Каннами,
Лев золотой пригодится ли пахарю?
Лев, да орёл, да телец на заклание,
Кто помешает извечному промыслу?
Если прийти суждено на свидание,
Сребренники не держи даже в помыслах.
Роща оливкова, ночь темноглазова,
На «Ламборджини» ушко не проедешь ведь,
Вот и выходит – слова уже сказаны,
Спящую Машу качает медведица.
Чёртово доброе, грязное светлое,
Что ж бередишь ты мне рану признаньями?
Мало осталось лет без отметины,
Не заставляй же почувствовать Каином.

Добрая, светлая, чистая, ясная,
Не беспокойся, всё это лишь временно.
Даже безумие – вещь безопасная...

Только вот меч нависает над теменем.