Девочка с портфелем песня

Сергей Зызаров
Сентябрь стучится к нам снова.
Он в школу зовёт всех ребят.
И в новеньких,модных обновах
Идут они как на парад.

Девчонка росла по соседству,
С улыбкой встречала рассвет.
Ей бедность досталась в наследство,
Приличного платьица нет...

Мамаша её из запоя
Не выйдет который уж год.
А батю девчонка не помнит,
Во сне его только зовёт:

"Папа,защити доченьку с портфелем!
Папа,приезжай поскорей в наш дом!
Папа,сделай так,чтобы в детский терем
Заходили лишь радость и добро."

Наденет куртёнку на вырост
И в школу учится идёт.
Уж туфли давно износились,
Вокруг безразличный народ...

А в школе её одноклашки
Кричат ей жестоко во след:
"Смотрите,вон дочка алкашки!"
Девчонка-ни слова в ответ.

От голода девочка стонет,
Кружится её голова,
Но шепчет молитвой святою
Простые как песня слова:

"Мама,приласкай доченьку с портфелем.
В нём тебе пятёрки я несу опять.
Настежь я открою для тебя свой терем.
Мамочка моя,хватит выпивать!"

А в дверях-мамаша
С дикого похмелья.
Вместо вкусной каши
-трёхэтажный мат.
Господи,пошли девочке терпенья!
Разве можно в детстве опускаться в ад?

На судьбу девчонка
Вовсе не в обиде.
В старенькой юбчонке
В школу вновь идёт.
Светлым и счастливым будущее видит:
Папа к ней вернётся,мамочку найдёт!

Солнце,обогрей девочку с портфелем!
Солнце подари ей своё тепло!
Солнце,сделай так,чтобы в детский терем
Заходили лишь радость и добро!