Двойное убийство

Новый Алсергус
Я дознулся своим одиночеством
Кто еще хочет женщину в долг?
Увядают бессмысленным творчеством
Прямодушные грёзы отцов…

Я догнался спасением тлеющим
Я за истиной слазал в стакан
Никудышным вилком коченеющим
Гнил последний осенний туман

Грусть дорог тосковала сугробами
В мягкотелых кривых городах
Разжижаясь, слипалась узорами
На руинах, в глазах, в головах

Безобразными дикими криками
Кто-то веру вернуться просил
Монотонными днями безликими
Я любовь и надежду убил.