Сердце, что бьёшься не в ритме

Вера Шпакович
Сердце, что бьёшься не в ритме?
Мне твои странные будни
Сложных зигзагов, и дни...-
Так утомляют они.

Разве непрошенным гостем
Не прилетали к погостам
Птицы страстей, и молва
Не протрубила сполна?

Разве тускла позолота
В воспоминаньях кого-то,
Разве ослабли силки,
И просьбы вновь не глухи?

Мы ведь с тобой все потери
Пересчитали, доселе...
И без претензий, чуток,
Выдержим этот годок.