Фантики

Хозяйка Иньского Заповедника
Там, на высоких горах, на вершинах
Можно услышать, как сходят снега,
Можно увидеть как ветра рука
Пишет снежинками с гребня лавины,
Каждому свету – свою половину,
Ветер на счастье принёс эдельвейс,
Он для тебя распустился, не весь,
Но будет в склянке царить неусыпно,
Видишь, махну, подниму в высоту -
Счастья ладони наполнены синим
Небом бездонным и капельно длинным, -
И нарисую на небе  м е ч т у –
Мачту. Флажок. Пароход. Самолёт.
Дым из трубы, а в заборе – калитку,
Девочку в платьице, шарик на нитке,
Озеро в белом, на озере – лёд,
Снежную крепость и снежную бабу,
Солнечный зайчик и лунную тень,
Фантик, в котором лежит карамель,
Видишь? А пятнышки – дождик наляпал….

24.01.11г