Чернышевскому на Московском проспекте

Джентльмен Удачи
ЧЕРНЫШЕВСКОМУ НА МОСКОВСКОМ ПРОСПЕКТЕ
-------------------------------------------

Собою он украсил бы и Невский,
На Московском проспекте Чернышевский,
Умному сидеть нигде не стыдно,
Даж хоть в Купчино, где его всем и плохо видно.

Он без кепки, без папируса, книжки,
Без домбры но всё же в манишке,
Поздновата моя пусть подсказка,
Ох, идёт таким людям указка.

В сюртуке он, мужчина солидный,
И плюс в бронзе, да очень он видный,
Счас не встретишь таких к сожалению,
Сам привык к друзей лиц выражению.

И Белинский жалко далеко,
Понимали б друг друга легко,
Публицисты и мыслители,
Маяки наши и просветители.

Над ним капает хоть иногда,
Вниз не спустится он никогда,
Всё же жалко не на лошади сидит,
Покрасивше площади был б вид.