Я вернусь в этот мир

Евгения Чмут
Я вернусь в этот мир,
Обязательно снова вернусь...
Возле отчих могил
Я родимой земле поклонюсь.

Знаю точно одно -
Я приду, чтоб допеть свой куплет.
Постучусь я в окно
Через сто или тысячу лет.

Не к тебе, не к друзьям,
А к далёким потомкам моим,
К нерождённым князьям,
К моим правнукам строгим, седым.

С детским криком весной,
Не известно, когда, но вернусь
По тропе неземной
Я в святую великую Русь.