Дорога в небеса

Любовь Неманова
Плачет малютка, горе познала.
В вечер холодный мамы не стало.
Никто не согреет любовью, теплом.
Чужим и холодным стал старенький дом.
Закрыты глаза и рука холодна.
Осталась на свете малышка одна.
И вспомнилось ей, как ей мать говорила.
Что есть от икон святых помощь и сила.
Что слышит всех в нуждах
Страдалец Христос.
Ведь Сам Он немало скорбей перенёс
Ещё про дорогу она говорила,
Что лестница в небо к Христу уходила.
По ней все идут, вот и мама ушла.
Малютка из дома за мамой пошла.
Сейчас Он слезинки с любовью утрёт.
И к маме любимой её подведёт.
Там Ангелы песни чудесно поют.
Христа прославляют и в мире живут.
Пришла на вокзал, в электричку вошла.
Свободное место в вагоне нашла.
Вот тронулся поезд, кондуктор вошёл.
И тихо к малютке он подошёл.
-Куда же ты едешь девчушка одна,
И где твой билет, и твоя сторона?
-А еду я к Богу, я к маме иду.
По лестнице в Рай ко Христу я войду.
Но грешные в Рай ко Христу не войдут.
Оставила мама меня, умерла.
Она говорила, чтоб к Богу я шла.
Что Он не оставит, всегда Приютит….
А поезд всё дальше и дальше летит.
-Ты знаешь, малютка, кондуктор сказал.
Тебя мне Господь в утешенье послал.
Я, тоже один, нет семьи и детей.
Так будь же малютка дочуркой моей.
Тебя не обижу, в обиду не дам.
И в Бога Творца так же верую сам.
Мы в Храмы молиться с тобою пойдём.
И там утешенье, и радость найдём.
И маму твою мы проводим с тобой.
Устала она, пусть идёт на покой.
А время прийдет, все на небо уйдём.
По лестнице чудной к Христу мы прийдём.
И мама там встретит малышка тебя,
Живи для людей, не жалея себя
Девчушка доверчиво руку дала,
Кондуктора нежно она обняла.
Заплакал кондуктор, он дочку нашёл.
На следующей станции с нею сошёл.