1989-й

Владимир Соколов 4
На крыше хлопает сердито,
Снега апрельские в парше.
От вечного времянок вида
Невыносимо на душе.
И отовсюду и в упор
Один и тот же разговор:
- Россия до сих пор не мыта,
Глубинка струпьями покрыта…
- В России до сих пор беда…
- А там,
на авеню и стритах,
Следы довольства и труда…
- А там…
- А здесь…
Как по заказу,
Уже не спор – куда ни ткнись.
И даже за стеной Кавказа
Нельзя забыться и спастись.