День убегает от меня

Владимир Соколов 4
*   *   *   

День убегает от меня.
Его догнать пытаюсь.
Но между ним и мной – стена:
Вечерняя усталость.

Я спать ложусь. Но день – за мной,
С фонариком в ладонях.
Его дыханье за спиной,
Сейчас меня догонит.

То я за ним, то он за мной.
Ночь обратили в будни.
- У вас бессонница давно, -
Не понимают люди.