Старики

Арт Беркон
                По мотивам  стихотворения И. Бродского
                "Через два года (1960)"
                (см. http://www.world-art.ru/lyric/lyric.php?id=7355)


Стареем мы, становимся всё старше,
В глазах нет остроты такой как прежде,
Едим не стейки – что-нибудь из фарша,
И окружают стены нас всё те же.
           Инфляция стреляет в нас дуплетом.
           О нас в статьях эксперты рассуждают.
           В них мы – одушевлённые предметы,
           В них нас балластом общества считают.
 О, как же мы страдаем временами
 От суеты, душевных одиночеств!..
 Жизнь треплет, бьёт, не церемонясь с нами,
 И пухнет мозг от лжи и от пророчеств.
           Живём как поезд, в тупике стоящий,
           Воспоминанья в памяти тревожа,
           Теряя счёт неделям уходящим,
           Свои мечты, как скакуна, стреножа.
 Храни нас Бог от чёрствости, раздоров.
 Дай сил остаться дальше Человеком!
 Храни от смуты, горя и позора,
 От жерновов стремительного века.

Примечание: Фото взято из Интернета: 58246311_stariki.jpg (liveinternet.ru)