Кручина

Надежда Синютина
В какой же мерзостной стране
Мы оказались между прочим!
Нас день покинул навсегда,
Нависла тьма проклятой ночи.

Сначала в ожиданьи  дня
Мы утром шторы раздвигали,
Что не придет он никогда -
Тогда еще не понимали.

Молились на любой просвет,
Что в черных тучах появлялся,
Когда и он покинул нас,
Надежды лучик оставался.

И вот понятно стало всем,
Что мрак развеется едва ли,
Тоску по солнечному дню
Мы с опозданьем испытали.

Теперь самим нам высекать
Огонь, чтобы зажечь лучину,
Но вряд ли погасит она
В душе тоскующей кручину